Использование технологий на охоте!

В последнее время, в охотничьем братстве, многие выступают против использования современных технологий на охоте. Я же считаю прорывом, появление профессиональной оптики и других приборов в открытом доступе.

Аргументом противников, является то, что приборы облегчают задачу, и охотник перестаёт как следует подходить к подготовке. Теперь ему достаточно выехать на машине в поле, достать тепловизор, и ни что ни скроется от его взгляда. Вот тут не надо путать. Браконьерство – остаётся браконьерством, вне зависимости от используемой техники. Мы же говорим про использование технологий НАСТОЯЩИМИ охотниками, которые без нарушения законодательства, с соблюдением всех правил охоты, используют данные приборы.
Давайте вспомним, что такое охота, и как человек пришёл к концепции, в какой мы её привыкли воспринимать? Человек веками учился выслеживать, понимать, добывать, обрабатывать добычу, постоянно совершенствуя свои навыки и средства охоты.

Основная цель охоты - добыча зверя! Была, есть и будет. Для кого это стало хобби, вольны сами выбирать способ охоты – лук, копьё, одностволка, фотоаппарат. Но осталось много людей, выживание которых напрямую зависит от промысла.
И для таких людей, наличие тепловизионного прицела, это шанс обеспечить свою семью меньшими усилиями.
Я считаю неправильным осуждать использование технологий на охоте, только за то, что они упрощают нам жизнь. Каждый идёт в лес с определённой целью, и вправе выбирать, каким способом и средствами будет добывать дичь в рамках закона! Однако, следует воздержаться от использования приборов без особой необходимости, что бы любительская охота не превратилась в банальный отстрел дичи. Пропадёт азарт – пропадёт и интерес. Для меня, охота – ремесло. Так же как и у промысловиков, мой заработок зависит от результата. Для меня и моих клиентов, использование приборов, это шанс добыть зверя именно с теми трофейными качествами, которые нужны, оставив для размножения более молодых особей. Поэтому я применяю и ночники, и тепловизоры, и фотоловушки. Но когда я выезжаю на охоту для души – начинают работать совсем другие правила!
Беляков Олег
Аутфиттер
Phone: +7 (915) 384-96-68
E-mail: 224466914@mail.ru