"Лосиный фестиваль"
2019

В прошедшие выходные мы скатались под Углич на базу Бриз, где уже в 13 раз проходил «Лосиный Фестиваль», у истоков которого стоял Алексей Викторович Беляков! Теперь это одна из крупных охотничьих тусовок в Средней полосе, которая собирает толпу народа. 8 команд, каждая по 8-12 человек.

Надо отдать должное базе – они умеют все организовать, а за долгие годы проведения мероприятия «отполировали» его до мелочей. Так что, большинство нюансов учтены заранее. Все кроме цен. Цен на охоту. Но здесь База совершенно бессильна. Их спускает департамент охоту Ярославской области, и ты можешь либо их принимать, либо искать где подешевле.

Если такие цены, то зачем ты туда едешь, - спросите вы? Конечно же ради тусовки. Чтобы встретиться со старыми друзьями. Ради того, чтобы не просто добыть лося, а еще и посоревноваться с другими командами. И да, конечно, чтобы добыть своего лося, а может и не одного. Ведь в окружающих угодьях, зверей, просто не меряно, а в начале сезона еще и лицензий хватает.
В этом году, каждая команда добыла от 3 до 5 лосей, а всего их оказалось 30!
Где вы еще столько лосей встретите?
По условиям соревнований, в зачет идет всего 3 зверя, которые оценивают по бальной системе, которая зависит от трофейности и половой принадлежности. Так, что можно быть добыть хоть 10 зверей, но проиграть в соревнованиях.

Ах да, совсем забыл про «ложку дегтя».

Все трофеи Фестиваля свозятся в один ангар, где висят до утра, и потом разделываются. И ни для кого не секрет, что язык, добытого зверя, считается трофеем стрелка, его добывшего. Стыд и позор охотникам, которые, делают вид, что не знают этого, и втихаря крадут его у своих товарищей. О какой охотничьей этике можно тогда говорить? Разве это охотники?
В это раз жертвами таких «уродов», которых и охотниками не назовешь, стали несколько команд, участников фестиваля.
А вы говорите, богаты охотники? Натура человеческая не зависит от того богатый он или бедный. И, похоже, тургеневские времена «канули в лету» и уже не о каждом можно сказать: «сосед мой был охотником, а значит, хорошим человеком».
Хорошо, что среди моих друзей таких нет!

Беляков Олег
Аутфиттер
Phone: +7 (915) 384-96-68
E-mail: 224466914@mail.ru